Okay, visto che ormai ci sto prendendo gusto, vi racconto anche l’epopea delle zucchine.
La passione per le zucchine risale all’anno scorso.
A Natale, i miei genitori, molto ottimisticamente, mi avevano regalato una griglia supersonica. “Devo provarla subito!” mi son detta.
La griglia, probabilmente, non era felice quanto me.
Beh insomma, io e Attebasile abbiamo tagliato male le zucchine perché non avevamo il coltello chef, e anziché fare delle fettine sottili sono venute fuori tre bistecche. E poi il dramma, fumo, lampi e tuoni, una fetta si è abbrustolita subito, le altre erano ancora crude, la griglia era sempre più onta, quella povera vittima sacrificale di una zucchina era ormai in fin di vita.. quando ci siamo decise a toglierla ormai era rimasto gran poco da mangiare.
E abbiamo lasciato perdere.
Ma quest’anno ormai sono lanciata verso l’indipendenza, e quindi mi sono detta “animo, non può averla vinta una zucchina”.
E questa sera, signore e signori, ce l’ho fatta. Non so ancora bene come sia riuscita nell’impresa, ma chissenefrega! sono riuscita a cucinarla e non l’ho bruciata! Ripeto, non l’ho bruciata.. era commestibile!! Un esperimento, e pure commestibile!!!
Sono scesa in cucina alle 19.30, sperando di non trovare troppa gente, troppi sguardi inquisitori, troppi sapienti pronti a dire: “Ma cos’è questa puzza di bruciato??”. Cristo, lo sai benissimo che c’è un unico fornello acceso, e su quel fornello c’è la mia cena che va a fuoco.
Ma torniamo al presente: ovviamente la cucina brulica di persone, ma io non demordo, vado nel fornello più distante, lontano da occhi indiscreti, e accendo il fuoco.
Nel frattempo taglio la zucchina, non più per lungo ma a “rondelle”, o come dico io, “tondini”. Li butto nella padella e niente, non succede niente, e la cosa un po’ mi allarma perchè pensavo che sarebbe successo di tutto, e invece non succede proprio niente di niente. Allora per movimentare un po’ la cosa aggiungo acqua, non so quanta, boh, q.b., ma in realtà non era necessaria tutta quell’acqua perchè la padella si stava ancora scaldando e quando l’ho versata ha iniziato a fare un casino assurdo, schizzava acqua dappertutto e allora ho abbassato al minimo e ho iniziato a muovere le zucchine dentro la poccia perchè sia mai che si attacchino anche queste.
“Non so cosa sto facendo, non so perchè lo sto facendo!”. Mayday mamma, aiuto XD
Non credo che versare acqua sopra le zucchine sia giusto, anche se credo di averlo visto in qualche programma di cucina. Basta, devo smettere di distrarmi quando guardo la TV. Rischio di combinare altri disastri.
Non so come, non so quando (dopo un bel po’), l’acqua è sparita, e le zucchine hanno iniziato a fare un bel rumorino, tipo cshhhhshshshsh e quando le schiacciavo contro la padella facevano SHHHHHHHHHHHHHHHHH molto più forte e io pensavo che sì, ce la stavo facendo!!
Hanno fatto quel piacevole rumorino per circa un quarto d’ora, porca miseria mi era venuta una fame assurda ma sembravano ancora mezze crude, e invece poi SBAM che delizia veramente buone buone, mollicce al punto giusto. Le volevo croccanti a dire la verità, ma le avevo fatte io e me le sono fatte piacere. Anche perchè ho il sospetto che per farle croccanti sia necessario il forno, ma io sono una studentessa “sfornata” e il forno non ce l’ho. Amen.
Quindi? Una storia a lieto fine, finalmente XD questo weekend dovrò fare la lavatrice, dovevo tirarmi un po’ su di morale 😀
E sì, dai, diciamolo ancora: hai solo messo su una padella di zucchine, non hai mica fatto una cena da otto portate. Lo so, ma da qualche parte bisogna pure cominciare! XD
Non credo di averlo mai detto, ma forse si era capito. Sono sopravvissuta al primo anno di università grazie alle scatolette, alle minestrine liofilizzate e alla pasta, ed è stato un grande balzo in avanti scoprire l’esistenza dei sacchetti di insalata già lavata e le buste monoporzione di tortellini. Molto graditi anche gli avanzi del pranzo della domenica.
E quindi eccomi qua, a diciannove anni (ancora per poco), alle prese con gli esperimenti in cucina.
Stay tuned!
CaccolaBonBon
Ghghghghghgh adoro i tuoi racconti XD
Come mi regolo io, che detesto cucinare ma adoro le zucchine:
1. Le compro solo d’estate che è la loro stagione, costano meno e sanno di qualcosa
2. Metto un velo d’olio nella padella e l’appoggio accanto al lavandino
3. Lavo le zucchine e le taglio a rondelle (intere se sono piccole, sennò le divido prima a metà per il lungo) direttamente nella padella
4. Metto su fuoco basso e incoperchio
5. Il coperchio trattiene il vapore, ergo si forma l’acqua che occorre e ricade giù. Giro ogni tanto.
6. Quando si sono ammorbidite si può togliere il coperchio e proseguire la cottura facendo evaporare l’eccesso di liquido. Assaggiando assaggiando spengo quando mi sembrano cotte.
Con questa cottura vengono morbide e puoi schiaffarle su un piattone di pasta: GNAM
Altra ricetta bbbbona se ti piace la ricotta: compra una coppia di ricottine Vallelata (con una ci si mangia in 2 o 3), mettine una in una ciotola media, aggiungici una o 2 cucchiaiate di parmigiano e una grattata di noce moscata (facoltativa), un pizzico di sale, versaci un paio di cucchiaiate dell’acqua che starai facendo bollire per la pasta, schiaccia e amalgama con la forchetta, buttaci la pasta dopo averla scolata, gira e servi.
Buon appetito 🙂
ohhhhhhhhhhhhhhh mio dio mi è venuta di nuovo fame! 😀 ora ho capito come mai c’era acqua nelle zucchine che avevo visto in TV!! il mio grosso problema allora è un altro: non ho il coperchio della padella XD provvederò, provvederò.. intanto grazie mille anche per la ricetta con la ricotta, ne ho giusto una in frigo, domani la provo! 😀
Io invece le zucchine -a meno che non le butto nel minestrone- le mangio solo alla piasta, potrei mangiarne a quintali senza mai stancarmi 😀 olio, un po’ di sale, prezzemolo o, se è stagione, la menta.
Avendo un moroso che mangia esclusivamente carboidrati posso consigliarti un bel piatto di pasta al sugo con la mozzarella, se non altro ti riempie la pancia e ti aiuta a sopravvivere all’università, altro che scatolette 😛
eh infatti ormai le scatolette non mi bastano più, le metto solo nell’insalata per fare un po’ di sostanza XD oppure le apro come contorno/secondo, ma proprio quando il frigo è vuoto [Simmenthal ahhhhhhhhhh!!! *-*] 😀